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Zwei neue Felkdöche für die Bereitschaft

Nach dem langen Unterrichtstag haben sich die Lehrgangsteilnehmer noch zu einem gemütlichen Abendessen im Fliegerdeich Hotel & Restaurant getroffen und konnten dort den Tag noch einmal Revue passieren lassen und sich über ihre Erfahrungen im Verpflegungsbereich austauschen.

Der Sonntag startete wieder um 09:00 Uhr mit einer kurzen Unterrichtseinheit. Im Anschluss daran ging es dann mit dem praktischen Teil der Ausbildung weiter. Die Lehrgangsteilnehmer sollten für die Bewohner der Notunterkunft das Essen zubereiten. Angedacht war Hühnerfrikassee mit Reis, frisch zubereitet in der Feldküche (Gulaschkanone).

Wir gratulieren Jessica und Steven zum erfolgreichen Abschluss der Feldkochausbildung und wünschen viel Spaß bei den anstehenden Verpflegungseinsätzen.

Nach zwei anstrengenden Wochenenden mit viel theoretischen und praktischen Ausbildungsinhalten, dürfen sich nun zwei Einsatzkräfte Feldkoch nennen und die Bereitschaft bei Verpflegungseinsätzen tatkräftig unterstützen

An diesem Wochenende fand der zweite Teil der Feldkochausbildung statt. Auch dieser wurde wieder in den Räumlichkeiten des DRK-Kreisverband Wilhelmshaven durchgeführt. Los ging es am Samstag mit dem theoretischen Unterricht. Themen waren unter anderen besondere Ernährungsformen, Unterschiede zwischen Convenience und frischen Produkten sowie deren richtige Zubereitung.
Die Kreisbereitschaftsleitung hat es sich nicht nehmen lassen und für die Lehrgangsteilnehmer das Mittagessen zubereitet. Es gab selbstgemachten Kartoffel-Hackbällchen-Auflauf und als Nachtisch Schokopudding mit Vanille-Sauce.

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